本格的な蕎麦を自分で打つ
皿谷食堂では、目指したい蕎麦打ちスキルを一人一人に寄り添ったプランで提供する、少人数制蕎麦打ち塾をおこなっています。
ちょっと体験ご希望の方へ。道具と材料付き!
蕎麦粉さえご準備頂ければ、おうちでも簡単に蕎麦が打てるようになるという、プランです。
道具と材料付きなので、お気軽にご応募ください。
本格的に蕎麦打ちを学びたい方へ。本格的な道具はレンタル!
インストラクター養成コースでは、本格的な道具を使用して、蕎麦打ちを徹底的に学ぶことができます。
道具は、お貸しいたします。
皆さんが500g(約4人前)二八そばと、十割そばを完璧にマスターするまで現役そば屋の講師(皿谷一巳)
がしっかりサポートさせて頂きますので、ご安心ください。
※上達には定期的に通われることをおすすめ致します。
代表的なコースは2種類。
【99,000円コースの参考日程】
初日~7日目 二八そば+そば汁の練習
8日目~10日目 十割そばの練習
おすすめポイント:受講期間中は1日2コマまで蕎麦打ち放題、自主練も予約にて承ります。
※当塾は1コマ1時間30分、1日2コマまで予約可能。思う存分、蕎麦打ちをお楽しみください。
※入会金・傷害保険料¥11,000を別途ご負担頂きます。
そば汁指導\11,000円(税込)
本サービスは、当店の利用規約に準じますので、ご了承願います。
お申し込みは、皿谷食堂の直営サイト【SARAYA ISM ~さらや いずむ~】よりお願いいたします。